凯发娱乐_如何获得

凯发娱乐

参展帮助 |  展会市场选择 |  中小企业资金 | 
您当前位置:首页 > 参展指南 > 参展帮助 >

如何获得10年签证

2014-11-24 15:54:30   来源:   评论:0 点击:
新的美国签证政策近日起开始实施。根据这项新政策,商务和旅游签证(B1/B2)从1年升至10年,学生签证(F1/F2)和访问学者签证(J1/J2)的有效期从1年升至5年。

 

\

 


如何拿到10年有效的商务旅游签证?


  按照现行的流程正常申请即可。凭心而论,申请美国的签证除了须亲自面签之外,在材料申请等方面比欧洲和非洲等国家都要简单。


  (1)确定需要申请的签证类型。


  B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发。


  (2)开始申请流程。


  第一步,完成非移民签证电子申请表(DS-160);


  第二步,缴纳签证申请费。现为160美元,约合人民币992元;


  第三步,预约面谈,提供“护照号码 签证申请缴费收据编号 DS-160确认页上的10位条形码编号”三条信息;


  第四步,按照约定时间到美国大使馆或总领事馆面谈。须随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照(5.1厘米x5.1厘米)以及所有新旧护照。其中,前往美国旅行的有效护照的有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。


签证有效期延长了,申请难度会增加吗?

 

  不会增加。


  奥巴马政府放宽签证限制的目的就是为了方便中国人去美国消费,如果有效期增加但申请难度也增加,就与初衷背道而驰了。所以,揣测奥巴马打的算盘,申请难度应该和之前差不多。


  一般而言,如果要申请B-1/B-2签证,须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:


  赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;


  计划在美停留的时间有限且确定;


  有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;


  在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。


签证跟护照有效期有关系吗?


  没有关系。和加拿大签证不同,美国签证并不是根据护照有效期颁发,所以一般申请人都会获得10年有效的多次往返签证。


  如果签证有限期长于护照有效期,或者护照过期了也没有关系。只需要在出入境的时候出示新旧两本护照即可。

 

相关热词搜索:签证
关于我们
公司简介
组织架构
荣誉证书
人才招聘
服务项目
大型境外展览推广
国际展会咨询
展台设计搭建
国际货运代理
翻译服务
展会专区
建材/建筑/五金
食品/饮料/电子烟/烟草
橡塑/印刷包装/纸业
化工/环保/能源
机械/工业/加工
新闻中心
行业动态
公司新闻
年度计划
参展指南
参展帮助
展会市场选择
中小企业资金